logo

Обь - великая река Сибири

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Проект «Чистая вода» - для здоровья человека

Добавлено: 2008-01-11, просмотров: 2610


МОСКВА. Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов провел расширенное заседание рабочей группы по проекту федеральной целевой программы «Чистая вода».

В своем вступительном слове он подчеркнул, что «необходима разработка федеральной целевой программы «Чистая вода», поскольку задача обеспечения населения чистой водой имеет принципиальное значение с точки зрения здоровья человека».

В ходе заседания отмечалось, что федеральная целевая программа «Чистая вода» должна охватывать весь комплекс вопросов, связанных с обеспечением чистой водой. В их числе - мероприятия по улучшению качества и экономии питьевой воды; организация снабжения населения бутилированной питьевой водой; установка оборудования для доочистки воды, подаваемой в наиболее важные для жизнедеятельности населения объекты; мероприятия, связанные с сохранением водных объектов; а также экосистем, влияющих на процессы воспроизводства питьевой воды; создание единой федеральной сети мониторинга и контроля качества воды на всех этапах от водохранилища до потребителя.

Кроме того, Борис Грызлов обратил особое внимание на необходимость проведения «комплексных исследований для разработки новых отечественных технологий очистки воды».


Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100