logo

Обь - великая река Сибири

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Нефтяники

Добавлено: 2007-07-31, просмотров: 2834


НОЯБРЬСК, ЯНАО. ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» приступает к очистке водных акваторий, расположенных вдоль напорного нефтепровода Ярайнерского и Холмистого месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе, которые разрабатывает подразделение компании «Заполярнефть».

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Ноябрьскнефтегаза», протяженность участка, который предстоит очистить, составляет 125 километров, всего планируется расчистить около 10 водных переходов. Расчищать русла рек от бревен и песка, оставшихся от зимника, будут с помощью двух транспортно-технологических машин.

В компании подчеркивают, что две плавающие болотоходные машины российского производства, недавно приобретенные «Сибнефть-Ноябрьскнефтегазом», не имеют импортных аналогов. Одна машина оснащена гидроманипулятором ИФ-300С, вторая – экскаватором-планировщиком «Святовит». Спецтехника уже прошла испытания и сегодня, 27 июля, отправится с базы Вынгапуровского ПТТ на Ярайнерское месторождение. После всех проведенных работ транспортно-технологические машины будут дежурить на Холмистом месторождении.


Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100