logo

Обь - великая река Сибири

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Борцы за чистую воду

Добавлено: 2007-07-10, просмотров: 2640


ТЮМЕНЬ. Участники кругосветного пробега Blue Planet Run, направленного на привлечение средств и внимания к проблемам питьевой воды на планете, ночью миновали Тюмень и отправились в Ишим. В команде бегунов 20 человек из 9 стран мира.

Начался марафон 1 июня у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке и закончится там же 4 сентября. За 3 месяца бегуны пересекут 16 стран мира, включая немало городов-мегаполисов, увидят красивейшие природные ландшафты. Всего участники акции преодолеют около 25 тыс. км.

Младшей участнице пробега — Шири Ливенталь из Шри-Ланки — 23 года. Старшему, Лансину Брюеру из Северной Каролины (США) — 60 лет. Каждый день бегуны оставляют за собой более 150 миль (более 240 км), передавая друг другу эстафету.

В России участники пробега уже побывали в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Перми и Екатеринбурге. После Тюмени они пробегут через Омск, Новосибирск, Красноярск и Иркутск. 19 июля участники акции будут в Улан-Удэ и затем отправятся в Монголию. Организаторы подчеркивают, что все желающие могут не только понаблюдать марафон, но и пробежать несколько километров вместе с его участниками — нужно только встретить бегунов недалеко от своего города.

По дороге люди останавливаются, чтобы познакомиться с традициями стран и народов. В Казани они попробовали традиционный русский салат из помидоров и огурцов и потанцевали на одной из городских дискотек. Отчет о каждом городе и фотографии выставляются на сайте blueplanetrun.org, так что совсем скоро тюменцы смогут узнать, чем запомнилась наша область международной команде участников пробега.


Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100