logo

Обь - великая река Сибири

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

По факту разлива нефти в реке Суйка возбуждено уголовное дело

Добавлено: 2007-06-09, просмотров: 2904


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что 20 мая текущего года на территории Малобалыкского месторождения в Нефтеюганском районе Югры на нефтесборном нефтепроводе ООО «РН-Юганскнефтегаз» произошел прорыв нефтесодержащей жидкости в реку Суйка, являющейся рыбохозяйственным водоемом.

Сотрудниками предприятия, ответственными за эксплуатацию данного нефтепровода, мероприятия по ликвидации данного инцидента и его последствий были проведены ненадлежащим образом, что повлекло угрозу причинения существенного вреда окружающей среде, выразившуюся в загрязнении обширной территории нефтепродуктами и сопутствующими им тяжелым частицам.

Общий объем нефтесодержащей жидкости, излившейся вследствие порыва, составил более 20 тонн, объем чистой нефти – более 7 тонн. Негативному воздействию поверглась территория в 1,5 гектара и водная поверхность более 23 гектаров.

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц и выяснение обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела взято под контроль прокуратурой округа. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.


Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100