logo

Обь - великая река Сибири

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Качество питьевой воды на Южном Урале

Добавлено: 2008-04-08, просмотров: 2494


ЧЕЛЯБИНСК Качество питьевой воды на Южном Урале продолжает ухудшаться.

По мнению заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Владимира Ефремова, это естественное явление, так как все больше желающих построить дома и коттеджи на берегу водоемов, все грязнее становится окружающая среда – так человечество платит за технический прогресс, за свои интеллектуальные достижения, рост материального благосостояния.

Однако после водоочистки, находящейся под контролем надзорного ведомства, вода стала все же лучше, чем раньше. Так, на территории Челябинской области сегодня 14 с половиной процентов поверхностных вод (есть еще подземные) являются нестандартными по химическим показателям, тогда как еще в прошлом году 17 процентов вод по химическому составу не соответствовали стандарту.

Как сообщил вчера, седьмого апреля, Владимир Ефремов, по микробиологическим показателям сегодня нестандартно только шесть процентов поверхностных вод, что тоже является неплохим показателем. По его словам, вода на Южном Урале жесткая, в ней много железа и солей, что ведет к мочекаменным болезням, отложениям солей – воду перед употреблением надо очищать. Для очищения воды хорошо подходят современные фильтры, они вполне справляются с задачей.

Самая чистая питьевая вода – в Челябинске. Благодаря проводимой работе, вот уже пять лет во всей Челябинской области не наблюдается вспышек заболеваний, причиной которых является вода. В этом заслуга и специалистов Роспотребнадзора.

В настоящее время программа «Чистая вода» разрабатывается в областном правительстве, по данной проблеме уже собирался совет безопасности.


Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100