logo

Обь - великая река Сибири

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Свердловские экологи предпринимают активные меры по очистке питьевой воды

Добавлено: 2008-02-07, просмотров: 2575


ЕКАТЕРИНБУРГ. В 2008 году в рамках областной экологической программы в Свердловской области будет введено в эксплуатацию 6 новых локальных очистных сооружений. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного министерства природных ресурсов, они будут применяться для очистки питьевой воды в областных учреждениях социальной сферы.

Экологи планируют также обустроить не менее 115 источников нецентрализованного водоснабжения и обследовать 100 родников, используемых населением области для питьевых нужд. «Необходимо оценить эксплутационные запасы подземных вод для организации хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов Свердловской области, испытывающих острый дефицит в качественной питьевой воде, и обосновать резервные источники питьевого водоснабжения городов Северного и горнозаводского управленческих округов», - отмечают в пресс-службе минприроды.

В результате дополнительно питьевой водой стандартного качества будут обеспечены не менее 70 тыс человек. Значительно снизится риск заболеваний населения, обусловленных использованием недоброкачественной питьевой воды. Итогом выполнения мероприятий станет и снижение риска загрязнения источников питьевого водоснабжения городов Нижний Тагил и Екатеринбург сточными водами, поступающими в бассейны рек Тагил и Чусовая из шламонакопителей старых рудников.


Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100