logo

Обь - великая река Сибири

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Президент РФ запретил приватизацию водных объектов, используемых для питьевого водоснабжения

Добавлено: 2007-06-29, просмотров: 2807


Москва. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 16 и 19 Водного кодекса РФ и статью 27 Земельного кодекса РФ».

Данным документом регулируются вопросы, касающиеся оборота водных объектов. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает инновационный портал УрФО.

В соответствии с законом не могут предоставляться в частную собственность водные объекты, используемые для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также расположенные в пределах территорий общего пользования.

Ограничения в обороте касаются также земельных участков в зонах санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Кроме того, установлен запрет на приватизацию отнесенных к территориям общего пользования земельных участков, на которых находятся пруды и обводненные карьеры.

Закон также запрещает передачу прав и обязанностей по договору водопользования другому лицу в части забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Предусматривается, что правительство РФ утвердит форму договора водопользования, а также порядок его подготовки и заключения, в том числе по результатам аукциона. Напомним, закон принят Госдумой РФ 6 июня и одобрен Советом Федерации 13 июня 2007 г.


Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100