logo

Обь - великая река Сибири

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Самая чистая питьевая вода Ямала обошлась казне округа почти в полмиллиарда рублей

Добавлено: 2006-09-04, просмотров: 3464


НОЯБРЬСК, ЯНАО. Губернатор Юрий Неелов проверил работу самой дорогой в ЯНАО станции очистки подземных вод, которая находится в Ноябрьске.

2 сентября губернатор Ямала с рабочей поездкой посетил Ноябрьск. В городе нефтяников Юрий Неёлов принял участие в долгожданной для жителей открытии станции очистки подземных вод, строительство которой велось по окружной программе «Чистая вода». Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, с 2002 года, когда начались строительные работы, было освоено 466,4 млн. рублей. За лето нынешнего года специалисты провели полную очистку системы водоснабжения Ноябрьска от окиси железа, многие годы откладывавшейся в трубопроводах. Теперь жители Ноябрьска получат действительно чистую воду.

Затем губернатор Ямала посетил современный библиотечный комплекс, названный «Интеллект-центром». В нем под одной крышей были собраны 4 муниципальные библиотеки, что превратило разрозненные ранее учреждения в единый многофункциональный комплекс с развитой структурой специализированных служб. В новом здании разместились два просторных читальных зала и Интернет-зал. Основу комплекса составил фонд Централизованной библиотечной системы, который насчитывает порядка 200 тысяч экземпляров изданий на различных носителях.

Вечером Юрий Неёлов побывал на сборном призывном пункте ЯНАО. Напомним, он был образован по распоряжению губернатора в 2001 году, а весной нынешнего года по итогам смотра-конкурса вошел в тройку лучших призывных пунктов Приволжско-Уральского военного округа.

В этот же день губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа принял участие в торжествах, посвященных Дню работника нефтяной и газовой промышленности и Дню города.


Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100