logo

Обь - великая река Сибири

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Навигация и природа

Добавлено: 2007-04-21, просмотров: 3214


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Заседание комиссии по безопасности и природоохранной деятельности на внутренних водных путях Югры состоялось 20 апреля, в Ханты-Мансийске.

В нем приняли участие директор департамента транспорта и связи Югры Владимир Журавлев, генеральный директор ОАО "Северречфлот" Сергей Сандулов, начальники отдела контроля надзора за водными ресурсами и безопасностью гидротехнических сооружений (ГТС) Евгений Печерица, Ханты-Мансийского окружного управления водных путей и судоходства Алексей Барышников, Ханты-Мансийского отдела Обь-Иртышского бассейнового управления государственного надзора на внутреннем водном транспорте Сергей Игумнов и другие.

Евгений Печерица рассказал присутствующим о работе управления Росприроднадзора по Югре в сфере контроля и надзора за водными ресурсами и безопасностью гидротехнических сооружений за 2006 год.

По его словам, основными задачами отдела контроля надзора за водными ресурсами и безопасностью ГТС является безопасность гидротехнических сооружений и соблюдение водопользователей требований Российской Федерации. "В 2006 году всего было проведено 120 проверок. В ходе проверок 38 предприятий водопользователей и 165 водоохранных зон водных объектов выявлено 201 нарушение. Их основные виды - безлицензионное и самовольное пользование водными объектами, а также несоблюдение режима использования водоохранных зон прибрежных полос. Рассмотрено 302 административных дела, штрафов наложено более 1 млн 500 тысяч рублей. К административной ответственности привлечены 72 юридических и 11 должностных лица. Практически все нарушения, допускаемые физическими лицами, связаны с мойкой транспортных средств и механизмов в водоохраной зоне водных объектов", - сказал Евгений Печерица.

Генеральный директор ОАО "Северречфлот" Сергей Сандулов сообщил членам комиссии об организации пассажирских и паромных перевозок в навигацию в 2007 году.

"В навигации 2007 года ожидается расширение географии пассажирских перевозок и планируется открытие новых пассажирских маршрутов. В настоящее время идет регистрация и обучение экипажа", - отметил он.


Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100