logo

Обь - великая река Сибири

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Новинки книжной полки. О вкусной и здоровой воде

Добавлено: 2006-12-19, просмотров: 2936


ЕКАТЕРИНБУРГ. В издательстве Уральского государственного университета им.А.М.Горького вышла в свет книга кандидата технических наук, академика Российской экологической академии, лауреата премии им. В.Н.Татищева и Г.В. де Геннина Александра Подуста «о вкусной и здоровой…воде». В общем и целом сей труд можно обозначить как советы профессионального эксперта потребителям питьевой воды.

Появление этого издания сегодня, что называется, продиктовано самой жизнью. Питьевая вода становится одним из самых дефицитных ресурсов планеты. Даже Россия, которая держит пальму лидерства в данной области и вроде бы не страдает из-за «засухи», испытывает колоссальные проблемы, особенно в разрезе отдельных регионов.

Так какие же опасности и угрозы несет людям некачественная питьевая вода? Насколько рекламируемые бытовые фильтры помогают справиться с проблемой загрязнения водопроводной влаги? Всегда ли «хрустальна» вода в родниках? Как ориентироваться в многообразии марок бутилированной питьевой воды на рынке и правильно выбрать ее для своей семьи? На эти и многие другие вопросы автор с присущей ему щепетильностью дает полезные советы и рекомендации.

Книга, написанная в научно-популярном стиле, энциклопедична, легко читается и предназначена для самой широкой читательской аудитории. Она для тех, кто всерьез думает о своем здоровье. Эта книга – для молодых родителей, которые понимают, что их ребенку нужна чистая и полезная вода, а также прочные знания в этой сфере – на всю долгую и счастливую жизнь. Труд А.Подуста также и для тех, кто хочет по-настоящему почувствовать вкус и радость бытия, вновь открывая для себя вроде бы уже известные и простые истины. И вода нам в этом поможет!

В романе Станислава Лема «Солярис» астронавты, исследуя незнакомую планету, впервые столкнулись с иным Разумом. Это был Океан. Мыслящий Океан! Хотя, с другой стороны, это была всего лишь вода. Обычная вода. Но ведь и человек на 70-80% состоит из воды. И он тоже мыслящий, разумный. Вывод: чтобы познать самих себя, надо познать и воду. Во всем ее многообразии и проявлениях.

Ведь питьевая вода – это продукт на каждый день, и от ее качества, чистоты и физиологической полноценности зависит самое главное для любого человека – его здоровье и будущее.

Сергей ПАРФЕНОВ


Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100