logo

Обь - великая река Сибири

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Реконструкция...питьевой воды

Добавлено: 2008-06-03, просмотров: 2825


КУРГАН. Курганский гидроузел готовят к серьезной реконструкции. При этом сделана она будет уже в этом году, если заявка в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства будет подана правильно. Подробности — от www.kurgan.ru.

«В этом году областной центр получит дополнительно 46 миллионов рублей на ремонт городского гидроузла, — заявил на правительственном совещании заместитель губернатора Курганской области Валерий Миронов. — Кроме того, ремонт гидросооружения переносится с 2009-го, как это ранее планировалось, на 2008 год».

Миронов заметил, что предстоит большая подготовительная работа, поэтому в кратчайшие сроки нужно будет подписать дополнительные соглашения, чтобы не упустить возможности привести курганский гидроузел в надлежащий порядок.

Напомним, что курганский городской гидроузел является важнейшим элементом хозяйственного и социально-экономического комплекса Кургана и области. Это единственный источник снабжения города питьевой водой. Он поддерживает уровень воды в водохранилище Тобола уже на протяжении более чем 45 лет. Несмотря на молодой возраст (а средний срок эксплуатации подобного сооружения — около 100 лет), курганская плотина находится в критическом состоянии. Все эти годы гидроузел интенсивно эксплуатируется в очень сложных условиях пропуска больших паводковых вод. А из-за недостаточных объемов финансирования сооружения водохранилище ни разу капитально не ремонтировались. Гидросооружение подвергалось частичному ремонту в 2000 году, когда была отремонтирована его верхняя часть.

На прошедшей неделе рабочая группа от Курганской области побывала в Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. «К оформлению заявок подобного рода в Фонде предъявляются очень жесткие требования, проверяют буквально каждую цифру. Все регионы оказались в таком положении, и Курганская область не стала исключением», — прокомментировал ситуацию Валерий Миронов.

По итогам анализа поданной заявки документы были возвращены курганцам на доработку. По прогнозам Миронова, следующее рассмотрение заявки на проведение капитального ремонта жилого фонда (программа рассчитана на Курган, Шадринск и Варгаши) будет осуществлено в первой декаде июня. В связи с этим он просил все службы, участвующие в подготовке заявки, более серьезно отнестись к составлению документов и оказывать немедленное содействие в этом вопросе


Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100