logo

Обь - великая река Сибири

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Запущена в эксплуатацию первая в России установка биомониторинга

Добавлено: 2008-06-02, просмотров: 2804


ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге запущена в эксплуатацию первая в России установка биомониторинга. Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской области, на ее закупку из средств областного бюджета было выделено 1,4 млн рублей.

Установка уникальна тем, что может в режиме реального времени давать информацию о том, что в воде появились токсичные вещества. Это является определенным шагом к предупреждению террористических актов, связанных с питьевой водой, поступающей в Екатеринбург.

"Установка будет работать на трубе, которая подает воду на станцию водоподготовки. Сигнал тревоги будет дан моментально, что полностью исключит возможность попадания некачественной или отравленной воды в систему централизованного водоснабжения", - пояснили в минприроды.

Питьевая вода в Свердловской области не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Практически 75 проц населения области пьют воду недостаточно хорошего качества. В главную водную артерию Екатеринбурга, реку Исеть, ежегодно сбрасывается более 500 млн кубических метров загрязненных сточных вод с очистных сооружений.


Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100