logo

Обь - великая река Сибири

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

На Ямале усилят защиту уникальных водных ресурсов

Добавлено: 2008-03-18, просмотров: 3063


САЛЕХАРД. Защиту уникальных по запасам водных биоресурсов Ямала планируется усилить. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В Салехарде прошло совещание по вопросам охраны и рационального использования водных биологических ресурсов на территории ЯНАО. В его работе принимали участие заместители губернатора Ямала Андрей Кугаевский и Станислав Казарез, директор департамента по охране, воспроизводству и регулированию использования биоресурсов ЯНАО Владимир Тибайкин, директор департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеслав Кучеренко, руководитель службы ветеринарии ЯНАО Андрей Листишенко, а также представители филиала по воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства ФГУ «Нижнеобьрыбвод», прокуратуры ЯНАО, отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, сотрудники Салехардской государственной зональной инспекции пограничного управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям.

На совещании рассмотрены вопросы организации и усиления охраны водных биоресурсов на территории региона, вопросы взаимодействия государственной ветеринарной службы с органами исполнительной власти в данной области, вопросы практики прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства.

Участники совещания также утвердили план совместных мероприятий управления внутренних дел ЯНАО, Салехардской инспекции пограничного управления ФСБ РФ и департамента биоресурсов ЯНАО по охране рыбных запасов и предотвращению нарушений правил рыболовства в водоёмах автономного округа на 2008 год.

Как отмечают специалисты, цель данного плана заключается в обеспечении эффективных совместных действий в области охраны водных биоресурсов во внутренних водных объектах и внутренних морских водах Ямала.

В списке мероприятий плана значится организация постоянных охранных постов в местах концентрации и вывоза незаконно добытой рыбы, а также задача обеспечения надежной охраны акватории Обской и Тазовской губ вдоль западного и восточного побережий. Планируется организация регулярного авиапатрулирования Обской и Тазовской губ и проведение совместных рейдов по магистрали реки Обь с использованием судов. Предлагается также продолжить практику организации месячников по охране осетровых и сиговых видов рыб, осенне-нерестующих рыб, а также принять дополнительные меры по охране ценных биоресурсов на миграционных путях и нерестилищах, в частности, организовать работу дополнительных постов охраны и запланировать не менее трех облетов нерестовых рек Танью, Войкар, Сыня, Собь, Харбей, Лангот-Юган.


Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100